发表日期:2010年4月20日  共浏览3569 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
365体育投注网络足球赌博

2010年泰州市中考招生有五大改进

《泰州市2010年高中阶段教育学校招生工作意见》于224日出台,与往年相比,今年中考招生有五大改进。

一、指标生比例有所提高

今年,公办四星级高中的指标生比例比去年提高了10个百分点,为本校招收统招生数的60%

二、招生范围有新规定

1.公办普通高中面向本市(区)招生,省泰州中学部分招生计划和普通高中举办的“国际班”部分计划可面向全市招生。

2.民办高中在不突破招生计划、不降低录取分数线的前提下,可对所在市(区)、市(区)外和泰州市外招生。民办高中跨市招生,须由市教育局、市发改委等相关市同意后确定。

3.外地职业学校在我市招生,应由学校所在地市级教育行政部门和我市同意后,方可招生。经市教育局同意在我市招生的学校在《中考招生指南》上公布,凡未在《中考招生指南》公布的学校,一律不得在我市招收学生。

三、填报志愿方式首次实行网上填报

1.今年起,我市考生将通过泰州教育城域网进行网上填报中考志愿。

2.考生将首次使用全市统一格式志愿表,在报名所在地填报志愿。

3.对只填报一所普通高中志愿的学生,家长须书面承诺。

四、录取工作实行新模式

1.录取工作由市教育局统一组织,全市通过局域网平台统一分阶段、按批次进行录取工作,采用电子档案,实行计算机全过程管理。

2.普通高中新生录取工作实行录取、公示、建学籍同步进行。

3. 对三星级及以下普通高中录取未完成招生计划的学校,市教育局安排适当时间,重新征求志愿,供符合条件的未录取考生填报。

五、尾分并列考生录取有新规定

普通高中招生录取时,遇有尾数同分考生时,采取“同分跟进”办法,全部予以录取。

今年,为更好地确保中招工作规范、平安,确保各项招生政策落实到位,我们将进一步推进高中招生“阳光工程”。通过各地教育网和新闻媒体公布招生政策、招生计划、录取工作规定、普通高中录取新生名单和高中学籍号等。同时,采取有效措施,提高中招工作执行力,增强招生工作透明度,主动接受社会监督。


上一篇:2010年泰州市中考招生政策解读
下一篇:网上阅卷答题注意事项


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 江苏省中小学生健康知识竞赛 [12233]
 · 江苏省青少年科技创新大赛实 [9600]
 · 初一英语教学反思(五) [9109]
 · 应急管理知识试题 [8989]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
*用 户 名:  游客: *电子邮件:  游客:
*评论内容:(100字以内)