发表日期:2011年11月30日  共浏览4799 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
365体育投注网络足球赌博

泰州市特级(骨干)教师到我校送教

分界初中:举行泰州市特级(骨干)教师“送教下乡”活动

1130日上午,泰州市特级(骨干)教师送教下乡活动在泰兴市分界初中举行。泰州市教育局语工委王艳处长等领导应邀出席此次活动。泰兴市西城初中、黄桥初中、珊瑚初中、横垛初中、古溪初中、湖头初中、元竹初中,姜堰市克强初中一起参加了此次活动。

送教活动分四个阶段进行。

第一阶段,同课异构,精彩纷呈。来自泰州第二中学的钱蓉蓉、兴化市板桥初中的王文、泰兴市西城初中的吴庆珍、姜堰市励才实验学校的张夏林、兴化市楚水实验学校的陆庭銮五位老师和分界初中的五位老师就同一课题在同年级不同班级依次各上了一节展示课。语文课题是八年级的名着欣赏《钢铁是怎样炼成的》,英语课题是8AU5的《Bird  Watchers  Maintask》,数学课题是九年级的第五单元《中心对称图形(二)》复习课,物理课题是九年级第十五章第一节,化学课题是九年级第二章第二节(氧气的性质)。所有上课老师课堂教学目标切实,训练扎实,互动务实,赢得了听课老师的一致好评。

第二阶段,专家点评,精髓尽显。听课结束后,来自兴化市楚水实验学校的“泰州市十佳青年教师”金鑫、兴化市教育局教研室陈德前副主任、泰兴市洋思中学教导处副主任的曹燕、姜堰市励才实验学校的林成良、兴化市景范学校的特级教师何如涛分别就语、数、英、理、化五科作了点评。他们就教学方法的运用、教材重点难点的把握、教学目标的完成情况和教学效果等环节,与上课及听课教师进行了面对面的交流,在教学理念、教学方法、教学过程等方面给该校教师提出了建设性的意见。

第三阶段,名师报告,精妙绝伦。来自兴化市景范学校的江苏省特级教师、泰州市初中化学名师工作室领衔人何如涛联系他本人的切身经历,作了《如何成长为优秀名教师》的专题讲座,对教师成长起到了典范作用。

第四阶段,组织研讨,精辟到位。教学交流结束后,泰兴市分界初中组织教师认真讨论,总结优点,排找差距,明确教师专业发展的规划目标。

送教下乡是实现城乡教育均衡发展的需要,是教师之间互相学习的桥梁。此次活动,实现了城乡教育资源的互补,增进了城乡教师的相互学习与交流,既使上课教师得到磨练,又使听课教师从中受益,实现了双惠双赢。

(分界初中    周剑)




上一篇:泰兴市人民政府杨晋安副市长慰问我校教师
下一篇:老师,您辛苦了


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 江苏省中小学生健康知识竞赛 [12233]
 · 江苏省青少年科技创新大赛实 [9600]
 · 初一英语教学反思(五) [9109]
 · 应急管理知识试题 [8989]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
*用 户 名:  游客: *电子邮件:  游客:
*评论内容:(100字以内)