发表日期:2012年3月22日  共浏览3555 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
365体育投注网络足球赌博

感动分中教师事迹介绍(三)

感动分中教师事迹介绍(三)

信念支撑残疾的躯体

大爱点燃奉献的激情

在这里,我们要感激一个人,在这里,我们被这个人感动。

他降生不久,就被命运之神抛弃,小儿麻痹症夺去了他健康的右腿。在没有交通工具的年代,漫漫求学路上洒下他太多的汗水。“做个有作为的人”是他坚定的信念。从小学到高中,他一路成绩优秀,但是不公平的招生政策,再次将他挡在高校门外。他不气馁、不沉沦,他深信“天生我材必有用”。他用顽强的毅力自学了三套大学英语教材,并通过自学考试和业余函授,取得了大学本科英语专业文凭。

是金子总会发光,是良驹总会遇到伯乐。他被严重缺乏英语师资的分界镇领导赏识,从此,他登上了教书育人的神圣讲坛。

他像一棵老松,一支拐杖让他在讲坛上支撑了二十八年。他像一头黄牛,栉风沐雨辛勤耕耘着教育的沃土。

他恪尽职守。二十八年视工作为生命。只要是他的教学时间从不肯浪费一刻。

他任劳任怨。领导的分工他从不挑拣,毕业班的重任他欣然接受,楼层的高低他从不计较。

他爱生如子。学生学习有障碍,他挤时间辅导。学生生活有困难,他热心支助,学生消极厌学,他鞭策鼓励。九九年为辅导学生,残疾的右腿被再次摔断……

他教学有方。他的课深入浅出,幽默风趣,旁征博引,好记易懂。学生学得轻松,兴趣倍增。

他淡泊名利,心胸坦荡,待人真诚。精神的表彰,物质的奖励,职务的晋升,他从不争夺。年轻同事的请教,他毫无保留。同事的成功他开心,同事的超越他安然。分中的英语老师有几个不受他的扶持而独当一面?

他就是我们分中的周永红老师,一个追逐太阳的夸父,一个枯守杏坛的夫子。

残疾打不垮,贫困磨不坏。身体被命运抛弃,心灵却唱出强者的歌。“四十七年坎坷人生路,二十八载热血洒杏坛”。一支拐杖为爱画出人生完美的轨迹,坚守与奉献沉淀为精神的沃土。

今天,我们为之感动,是源于对其人格的敬仰;明天,我们仍为之动容,是为了永远唱响奉献的赞歌。


上一篇:感动分中教师事迹介绍(二)
下一篇:感动分中教师事迹介绍(四)


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 江苏省中小学生健康知识竞赛 [12233]
 · 江苏省青少年科技创新大赛实 [9600]
 · 初一英语教学反思(五) [9109]
 · 应急管理知识试题 [8989]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
*用 户 名:  游客: *电子邮件:  游客:
*评论内容:(100字以内)