发表日期:2012年4月18日  共浏览3552 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
365体育投注网络足球赌博

感动分中教师事迹介绍(五)

不懈的追求,永远的执着

张锋,分界初中极平凡普通的一员,又是极优秀出色的一员。“能够在教育岗位上体现人生的价值”是他人生的信条。他是这样说的,也是这样做的。

群众眼里的“懦夫”

两年前的一个晚上,张锋老师在正常行驶时,被一辆无证逆向行驶的摩托车撞成腿部粉碎性骨折并因失血过多昏迷,在医院治疗前后用去6万多。对方还无理取闹,这样的情况下,许多人都建议他打官司,他的父母也极为赞同。张锋老师首先做通家人的工作,他说,没有人愿意出事,对方虽有过失,但不是故意的;再说,自己是一名光荣的人民教师,自己有理有据有节即可,实在没有必要把事儿闹大,我不过是损失了一些时间和金钱而已,我的内心永远是安宁的。可惜,并不是所有的人都能够理解他如大海般宽广的胸襟,背后“懦夫”的名声就传开了。张锋老师听过之后也仅仅是笑笑而已。

学生眼里的“笑星”

作为一名体育老师,他的身体素质那是毋庸置疑的。经过一个暑假的调养,他就坚持上班了。学校领导劝他多休息,他说,孩子需要我,我也需要他们。体育,是一门特殊的学科,它要求教师示范动作要领。最初,张锋老师咬咬牙能够坚持一套动作,重新示范时,动作扭曲变形,他笑着说:看,刚才我们有些同学就是这么做的,谁能指出我的缺点在什么地方并改正过来?学生在哈哈大笑的同时,踊跃上前做动作。正是在一片善意的笑声中,学生的动作得到了纠正。

去年秋学期,张锋老师还利用午休、周末时间带领兴趣小组练习武术,在元旦文娱汇演中大放异彩。当询问学生是否知道张老师的腿上有钢板时,许多学生都非常惊讶。一个武术兴趣小组的学生说:张老师给我们讲课时,总是一遍又一遍地示范,动作一丝不苟,没有看出他的不同来嘛。另一个学生说:张老师给我们上课时,我们总是笑声不断,还真没有注意他有什么异常。

每到体育课张锋老师在场时,课间他的身边总是围满了学生。凡是他带过的学生都有一个共同的评价:他是我们的笑星,是我们快乐的源泉。

同事眼中的“能手”

张锋老师的体育课绝对是笑声不断的,同事们羡慕不已,他笑着说:我只是挠到了学生的痒痒了。多朴素的话语,却道出了教育的真谛。体育组的组长张寅生老师带领同组的老师观摩他的课后,感慨地说,原来不需要教师太多的示范,也能够上好体育课。张锋老师的回答是:这是车祸带给我的财富。正是车祸影响了我的示范,但也正是车祸让我发现了学生的强烈的表现欲,我只需要示范一遍就足够了。

丁如红校长和分管体艺的张琴校长助理经常驻足兴味盎然地观摩张锋老师的体育课,丁如红校长动情地赞扬道:情理上讲,张锋老师需要休息,需要照顾;但是现实就是我校的体育老师还是紧缺的,体育教学离不开他。每次看到张锋老师一下课就抓紧时间把腿架到长凳上休息,就是一阵心疼。这样的好老师,绝对是分界初中的宝贵财富。张寅生老师也表示,张锋老师虽然没有担任初三年级的课,但是平常的训练、中考模拟考试都有他主动帮忙。

张锋老师自工作以来获得了许多的荣誉,但是他很低调。他常说,荣誉的获得是领导的肯定,是同事的谦让,要不然哪有我的份。群众的眼睛是雪亮的,在评选“感动分中的好老师”“感动分中的好同事”的系列活动中,他都高票当选。其实,他腿上的钢板去年11月份就可以去掉了,有人问起,他笑着说:等暑假吧,暑假时间长。没有华丽的宣言,却有着一颗一心为了学生、一心为了学校的爱心。

让我们用张锋老师自己的话结束全文吧:教育,就是让学生快乐,自己也快乐。这是我不懈的追求,永远的执着。


上一篇:感动分中教师事迹介绍(四)
下一篇:感动分中教师事迹介绍(六)


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 江苏省中小学生健康知识竞赛 [12233]
 · 江苏省青少年科技创新大赛实 [9600]
 · 初一英语教学反思(五) [9109]
 · 应急管理知识试题 [8989]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
*用 户 名:  游客: *电子邮件:  游客:
*评论内容:(100字以内)