发表日期:2012年6月20日  共浏览3433 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
365体育投注网络足球赌博

感动分中教师事迹介绍(六)

竖立的短发,有神的眼睛,清晰响亮的声音,就是分中的“铁老师”——张寅生老师的真实写照。

作为一名体育老师,张老师以“严”而闻名分中。在他的体育课上,他总是要求学生不折不扣地完成任务。他常说的一句话就是:“除非你不上跑道,上了跑道就决不准停下来。在他高标准严要求下,没有一个学生偷懒。严师出高徒,经过他的严格训练,学生们的身体素质增强了,体育成绩提高了,中考中体育上失分少了。张老师对学生不仅有严,更充满了爱。当学生身体不舒服时,他会关切地让学生去休息,并送上茶水。当跑步途中,有学生想放弃时,他会大声鼓励,“快跑啊!”并一边陪跑,一边给学生打气,“长跑并不是比谁的体育有多好,而是比我们的毅力。生活中,只要有坚忍不拔的毅力,都能立于不败之地。”学生们又都鼓足了劲,继续跑。

作为体育组长,他能精心组织好学校的各项体育活动,两课一操安排得井然有序,乒乓球比赛、篮球比赛、运动会等活动开展得有声有色。

张寅生老师还是教工宿舍区的劳动模范。他不仅是他家的劳动能手,也是其他教工家属的“救星”。“有困难,找张寅生”。不管是谁家有困难,只要找他准没问题,随叫随到,不管多脏多累,他从不叫苦。他就是这样一位助人为乐的好同事。

张寅生老师是一名孝子,父亲住院期间,他衣不解带地服侍了多天。作为一名丈夫,他总是能为妻子解决后顾之忧。作为一名父亲,他是女儿的好爸爸。

走在分中校园里,每当遇到张老师,他总是以爽朗的一声“你好!与你打招呼。张寅生老师就是这样一位用心工作,热心助人,倾心付出,不计回报的“铁老师”。


上一篇:感动分中教师事迹介绍(五)
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 江苏省中小学生健康知识竞赛 [12233]
 · 江苏省青少年科技创新大赛实 [9600]
 · 初一英语教学反思(五) [9109]
 · 应急管理知识试题 [8989]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
*用 户 名:  游客: *电子邮件:  游客:
*评论内容:(100字以内)